domingo, 25 de abril de 2010

BOMBONES DE VACIADO (RELLENOS)

Este tipo de bombones se hacen en moldes. Existe varios tipos : los de plástico, que son económicos y vienen con muchísimos diseños, pero se rompen con facilidad. Los de policarbonato son muy resistentes y muy prácticos, pero son costosos. Se pueden conseguir en los negocios de repostería.
Además del chocolate templado, se puede usar unos que no requieren templado, en todos los casos la temperatura y la consistencia es importante. Si tenemos un chocolate muy fluido no va a adherirse mucha cantidad en el molde y las paredes de los bombones será muy fina y frágil. Es necesario que el chocolate tenga consistencia cremosa para lograr el grosor adecuado.
Poner el chocolate en el molde hasta completar, retirar excedente con espátula y hacer vibrar con pequeños golpecitos para que no queden burbujas en el fondo, luego vaciar el contenido del molde en el bol del chocolate, limpiar lo bordes y poner boca abajo sobre una mesada apoyado en una madera (para evitar que se pegue a la mesada), dejar solidificar.

Una vez que endureció el chocolate hay que repasar los bordes con una espátula y luego rellenar con lo que más les guste (acá usé dulce de leche). El relleno no debe llegar hasta el borde para dejarle espacio para el cerrado.





Para cerrar los bombones se vuelve a colocar chocolate hasta tapar el molde y se retira con espátula. Hacer vibrar nuevamente el molde y colocarlo en la heladera unos 15 minutos o hasta que esté frío y sólido.
Retirar de la heladera y desmoldar enseguida dando vuelta el molde y con un golpecito seco quedan fuera.
Esta es mi manera de hacer bombones de vaciado, espero que les haya gustado y les sea entendible mi explicación.

EXITOSA SEMANA PARA TODOS!!!!

20 comentarios:

Sandra dijo...

Hola María, buenísimos esos bombones de vaciado, la explicación se entiende perfecto. Me asombra el brillo que tiene el chocolate!
Muchas gracias por esta clase, sigo estudiando...
No me olvido lo de las maderas, siempre me olvido de preguntarle a Flor.
Un beso María y que tengas una linda semana.
Sandra

Claudia dijo...

Muy buena la explicacion, se ven fenomenales.
Dime ¿tienes un local de ventas de estas exquisiteses?
Saludos Maria y buen domingo.

Magalis Marisol dijo...

Hola amiga!!!!
Cada vez que me den ganas de comer chocolates vendré a tu casita virtual jaja Dios que adicción! Me encanta el chocolate!!
Un fuerte abrazo desde Venezuela!!!

amparo dijo...

Hola María,
me ha gustado la explicación, pero lo que más me gustaría sería probarlos, tienen que estar deliciosos.
Besos dulces.

☼ Carolina ☼ dijo...

m m m adoro los chocolates rellenos, son mis favoritos! con dulce de leche ... excelente! me los como todos!!
lindos María!
besos
c@

angeles alarcon dijo...

Hola Maria.
Conforme he ido leyendo la explicación de como realizas los bombones y su posteior rellenado...me he acordado de Julio Cesar,no el emperador,sino el artesano de San Nicolas...pues como buen argentino,le encanta el dulce de leche y tiene una particular manera de saber si el bote que compra en un supermercado muy conocido por aqui...esta de su gusto...¡
Ya te cuento...¡
Maria muy buena la explicación...pero los bombones rellenos de dulce de leche son una delicia,al menos para mi,que todo me gusta relleno,con sorpresa¡
Besos Maria,tienes razón,ha ido a mas este año...¡

Unknown dijo...

¡Ay!Marieta que gracia que tienes para hacer los bombones, tu lo explicas y parece facil, pero el hacerlo... eso es otra cosa...
Apetece comerse uno pero ¡ya!..te han quedado perfectos..
Gracias Marieta por esta leccion de bombones, por cierto el de dulce de leche debe estar buenisimo...

Un beset guapetona

Miguel dijo...

Hola Dulce.
La verdad es que prefiero comerlos a hacerlos y los tuyos ya los probé y puedo decir que están para repetir una y mil veces.
Parece sencillo como lo explicas pero se ve que tiene una elaboración de experta repostera con golpecito final incluido.
Besos amiga que comiences bien la semana.

Conral dijo...

María, hiciste una explicación perfecta. Hasta me entraron ganas de hacer bombones en mi casa, y eso que no dispongo de esos moldes. ¿Sirve cualquier chocolate? Me refiero a los chocolates que venden en las tiendas, que viene en polvo para hacerlo con agua o con leche. ¿Serviría?
Sigue haciendo bombones!!!!
Un abrazo
Conchi

Beatriz dijo...

Que ricos María. Y qeu bien que te salen. Para acompañar un rico cafecito. Te felicito. Que tengas una buena semana.

maria elena dijo...

Maria...que pinta que tienen!!!Hace mucho tiempo se me habia ocurrido hacer bombones para que mis hijas le regalaran para un dia del padre a mi esposo...compre las capsulitas...hice lo que pude...los puse en los pirotines y los presente en una caja de corazón...despues de ver tus bombones Maria!!me da verguenza ajena lo mio!!jejeje besitos

meugenia dijo...

Hola Maria
¿¿trabajas en una pasteleria?? es que se te dan muuy bien, seguro que te ganarias la vida con ellos, estoy segura, todos te salen perfecto.
Besos Maria bonita.

Reyes ♥El telar de mi abuela♥ dijo...

Qué ricos!!!
Eres una artista haciendo bombones!!

MARIA DEL CARMEN dijo...

Lo que yo digo ¡¡ Toda una experta bombonera!!! Que delicia linda amiga!

Y ..ya no te digo... lo bien que se te está dando lo de la pintura!! Menuda caja más bonita!

Mi enhorabuena guapa!

Que tengas una muy buena semana , aquí primaveral, ahí otoñal!

Miles de cariños !!!

ARIADNA dijo...

LA EXPLICACION BUENISMA SE ENTIENDE MUY BIEN Y LOS CHOCOLATES SE VEN EXQUISITOS Y MUY BONITOS...
FELIZ SEMANA MIL ABRAZOS

*.Jessica.* dijo...

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Gracias amiga bonita
gracias por tus lindas palabras
espero que tengas muy buenas nochessss besitosss
Jessy.

Loli dijo...

hola Maria: si yo pillara esos bombones te aseguro que no quedaria ni uno !!!QUE RICOSSSS!!!!
Y por supuesto que decir de tus trabajos, son maravillos.
Besinos y feliz semana

Unknown dijo...

¡Ay María, qué buena pinta tienen los bombones!
Muchas gracias por tus comentarios.
Un abrazo grande!!!

Elia dijo...

Mmmmhhhhh cada vez q vengo a visitarte..pierdo la cabeza..... qué rico por favor...
un abarzo
eljardindemiduende

María José dijo...

¡¡uuummmm!!! eso de las burbujitas y los golpecitos me ha hecho gracia, se te ha olvidado que hay que rebañar y rechupetear el cacharro de derretir el chocolate!!! jejeje


besos