jueves, 21 de marzo de 2013

ENERGIAS DE CHOCOLATE!

LLEGÓ EL OTOÑO 
(que se le va  a hacer...)

Huevo en degradé de chocolate (en cinco tonos...otoñales)

Pero en otras latitudes llegó la primavera y con ella todo el colorido...que la disfruten mucho!

Frío o calor...chocolate blanco o negro...iguales y distintos...
...pero todos con mucha energía!

Hablando de energías...el chocolate es una fuente de energías para el deporte.






Cada vez queda más claro: el chocolate está lejos de ser una simple golosina que engorda y produce caries. Las ventajas de este dulce para el organismo son muchas y variadas: fortalece el corazón, protege la piel, ayuda a levantar el ánimo y, si tiene un alto porcentaje de cacao, es útil para perder peso. 

Hace poco, estudios científicos confirmaron un beneficio más: el chocolate mejora el desempeño atlético de la misma manera en que lo hace el entrenamiento. Esto se debe a su contenido de epicatequina, un compuesto presente en las plantas de cacao que estimula el crecimiento muscular y eleva los niveles de energía. 

Pero eso no es todo: un estudio publicado en el Journal of Physiology comprobó que, además, cuando se comen pequeñas cantidades de chocolate y se hace ejercicio, el rendimiento se eleva en un 50%. Aunque la investigación se hizo sobre ratones, los científicos pueden afirmar que tiene los mismos efectos en los seres humanos. 

Otro estudio sustenta esta teoría. Según una investigación expuesta en una conferencia del Colegio Americano de Medicina Deportiva, beber leche con chocolate después de hacer ejercicio es un método muy eficaz para la recuperación de los músculos y para mejorar el desempeño posterior.
(fuente: www.planetajoy.com)



Y tambien se pueden hacer deportistas de chocolate...este pastelero hizo a MESSI de chocolate.




El pastelero fue Ramón Prats, quien elaboró la escultura del futbolista, con un balón de oro, también de chocolate. Todo elaborado en forma completamente artesanal. 

 El cuerpo del deportista fue recreado con 115 kilos de CHOCOLATE!

Y como todo tiene que ver con todo, espero que el seleccionado argentino consuma mucho chocolate y mañana gane el partido por las eliminatorias del próximo mundial.

MUY FELIZ FIN DE SEMANA PARA TODOS...Y A SEGUIR CON EL CHOCOLATE!



16 comentarios:

Robledo Ruiz dijo...

Pues mira tu por donde, en mi casa mi hijo pequeño ve todo el futbol que hechan, y a mi me da no se que cuando lo veo, pero al Mesi ese le daba algun mordisco que otro jajajajaj, un beso

Magalis Marisol dijo...

Hola amiga!!!
Que ricooooooooooo....me encanta!
Un fuerte abrazo desde venezuela!

SUSANA dijo...

Hola Maria :
¡¡Cuanta información que desconocía sobre el chocolate !! La verdad es que se me hace agua la boca con los huevos que has preparado para éstas pascuas ,un despliegue de creatibidad y sin dudas de sabor!!
En cuanto a la llegada del otoño ,es para mí la mejor estación del año ,me encanta el colorido ,el clima y lo disfruto a pleno !
Te dejo un beso grande.

Violeta Lago dijo...

El chocolate tiene un millón de ventajas. Y tal y como lo preparas tú, es hasta decorativo. ¡Pero da pena comérselo!
Un montón de besos desde aquí.

Beatriz dijo...

Estás haciendo unos huevos de Pascua muy originales y bonitos. Mucha suerte y buen fin de semana

amparo dijo...

Pensando en las ventajas que tiene el chocolate ya nunca me va a dar remordimiento de conciencia comérmelo.... jajaja con lo que me gusta....
Me encantan esos huevos primaverales y otoñales y, como siempre, se me hace la boca agua.
Muchos besos.

Hojas que caen..... dijo...

MI bella y delicada María, que post más educativo un montón de cosas que no sabía, a comer más chocolate, que tengas un bello fin de semana.Besos .Olga.

angeles alarcon dijo...

Hola Maria

Me encanta ese nuevo huevo en degradé...muy innovador¡¡¡

Y por supuesto los primaverales clasicos de flores¡¡¡

Si,volvemos a cambiar de estación y lo bueno es que cada una necesita su aporte de energia y un deporte adecuado a cada una de ellas...¡
Habra que aumentar la dosis de chocolate a nuestra vida,solo espero no rejuvenecer demasiado y que me aporte esa energia necesaria¡¡¡

Muy bueno el documental bombonero y Pascual¡¡¡

Mil besos,DIOSA SUPERPODEROSA¡¡¡

marisa desaztre dijo...

¡Pero que posts más ricos pones últimamente! Además, me estoy estudiando todo lo que dices a favor del chocolate y el otro día cuando me compré una tableta y mi marido me dijo que después me iba a quejar de que estaba más gorda, le zampé todo lo bueno que tiene, jajajajaja, así que no veas como me puse de chocolate. Tomo nota de la información de hoy. Bezozzzzzzz y a ese Messi no me importaría comérmelo enterito, ajajajajaj.

Marta dijo...

¡De pecado todo! Muero por el chocolate.
Besitos guapa

Graciela dijo...

Me encantan tus posts con tanta información positiva por el consumo del chocolate! Espectaculares esos huevos de pascua. Feliz semana santa. Cariños María

Sandra dijo...

Hola María
Como te dije, me encantan tus huevos de Pascua, creatividad y dulzura por donde se los mire.
Habrá que hacer caso a los estudios, y comer sin culpa!
Un beso grande, mil gracias por llamarme!
Sandra

Marisa Torres dijo...

HOLA MARIA!!!! TODOS LOS HUEVOS DE CHOCOLATE QUE HAS POSTEADO SON MUY BELLOS PARA LA VISTA Y ME SUPONGO QUE SERÁN MUY RICOS Y ENERGÉTICOS PARA EL PALADAR.
GRACIAS POR TODA LA INFORMACIÓN QUE NOS HAS DADO SOBRE EL CHOCOLATE.YO SOY MUY CHOCOLATERA Y COMO CHOCOLATE TODOS LOS DÁS.
BESOS CON SABOR A CHOCOLATE.

ARIADNA dijo...

todo esto del chocolate yo lo desconocia que interesante información pero sobretodo que bonitos huevos de pascua son impresionantes bonito día besos

Patricia dijo...

Que belleza tus huevos! Las tonalidades del primero y las flores de los otros dos, encantador!
De ahora en adelante me llevo un chocolate al gimnacio, gracias por la informacion!!
La escultura del Messi...mmm..le pegaria un mordisco con mucho gusto, yummy yummy!!
besitos, feliz semana!!

Victoria dijo...

Las golondrinas volaban,
y trinaban de alegría,
porque a Cristo le quitaban
las espinas que le herían.

Feliz Semana Santa!!!
Con cariño