Me han pedido varias veces que explique como hago los bombones con varios colores, bueno, en esta entrada elegí dos técnicas muy sencillas y a mi me parecen que quedan lindos.
Es para que se animen a jugar con chocolate!
Como siempre digo, esta es mi humilde experiencia y seguramente van a encontrar en internet recetas y explicaciones mucho mejores que estas.
CORAZON DE AVELLANA
Ponemos un poco de chocolate blanco (con una manga o cucharita, lo que les resulte màs cómodo) en el molde elegido y enseguida colocamos una avellana entera en el centro.
Cubrimos inmediatamente con chocolate blanco hasta completar el molde y llevamos a la heladera hasta que esté solido (y se desmolde solo) más o menos 15 minutos.
Cuando desmoldamos nos queda asi, como es chocolate blanco, a veces se trasluce el interior más oscuro.
Para darle un poco de personalidad, apoyamos parte del bombon sobre chocolate semi amargo derretido y retiramos enseguida sin soltarlo, es apenas un toque.
Y así queda el bombón semi bañado.
En este plato tambien puse otro modelo con corazón de almendra.
PIRAMIDE TRICOLOR
Para hacer las pirámides de tres colores se pone un tercio de chocolate blanco en un molde y se deja solidificar a temperatura ambiente (recomendable superior a 15 grados) no poner en la heladera porque el choque de temperaturas no permiten la fusion, solo hay que esperar unos minutos hasta que el chocolate pierda el brillo.
Cuando el chocolate blanco comienza a solidificar, ponemos chocolate con leche en el segundo tercio del molde y dejamos a temperatura ambiente unos minutos para que endurezca un poco.
Colocamos el chocolate semi amargo hasta completar el molde y lo ponemos en la heladera para que solidifique bien.
Y cuando lo desmoldamos nos queda una pirámide con tres colores de chocolate.
Esto mismo se puede hacer intercambiando los colores o con otras formas.
Si alguien llegó hasta acá, le agradezco mucho la atención.
MIL GRACIAS!
FELIZ SEMANA!
19 comentarios:
Que genia María!!!!!
Una clase espectacular.
Tendre que intentar hacerlos.
Besos y buena semana.
Si es que no puede ser mmmmm a estas horas de la noche que hambre y estos bombones parecen tan buenos mmm
saludos
Hola amiga!!!!
Que ricos son tus chocolates.....me encantan!
Gracias por compartir el paso a paso!
Un fuerte abrazo desde Venezuela!!!
Wauuu quien diria las pirámides...si alguien me invita hoy a Egipto les digo que no, mas vale me voy a tu casa jajajaj geniales las formas, colores, combinaciones y me imagino el gusto, ya que los probé cuando fui !!un beso grnde
Hola Maria :
Que buena clase que nos regalaste ,muchas gracias!!con estos truquitos no pueden fallar !! ademas de vistosos deben quedar muy ricos mezclando los distintos sabores que delicia!
Un beso Maria ,estoy cruzando los dedos para que llueva ,los truenos nos rodean pero el agua no llega!
Un beso y hasta prontito.
Excelente...justamente lo que te había preguntado. Muchas gracias, será de mucha ayuda!! Saludos desde Venezuela.
Tus bombones son excelentes. Y creo que explicaste muy bien todo,
He disfrutado leyendo la entrada hasta el final, no me la iba a perder!
Genial la explicación, y las fotos! Me parecía estar en tu cocina, mirándote trabajar estas preciosidades, que además de bellas, deben estar riquísimas!
Besos
Ummmmmm, ¡qué deliciosos!.
Si yo estuviera cerca de tí seguro que engordaba por comer tantos bombones, porque son una auténtica tentación.
Muchos besos María.
Genial la explicación María! Y además de lindos tus bombones se ven deliciosos, doy fe que lo son!
Muchos besos,
Sandra
De pecado, te han quedado de pecado y mortal, seguro. ¡Por Dios que delicia!.
Besitos guapa
Hola Maria
Siempre digo,que un bombon con corazón de avellana,es mejor que un "bombon",con una "avellana"de corazón...¡
Riquisimos los dos,la variante tres chocolates y el relleno,con la gustosa avellana...¡
Que suerte heber probado los dos¡¡¡
Irresistibles¡¡¡
La explcación,perfecta...seguro que nos animamos mas de una y uno...pero,sin duda,eres una experta y no es tan facil,hace falta practica y dedicación,para que salgan como en la foto...¡
La decoración de los platos deliciosa¡¡¡
Mil besos,DIOSA BOMBONERA¡¡¡
Que linda explicación y que pinta!!! Me tentaron, voy a tratar de intentar hacer algo. Cariños.
Hola Dulce Bombonera.
Cuando lees una receta y todo te parece muy fácil y piensas (buaaa, que chupao, eso lo hago hasta yo)…es que esta muy bien explicada.
Este es el caso pero no creo que cualquiera sea capaz de hacer bombones tan ricos y tan imaginativos como los tuyos.
Las floreritas son para el del vivero? Es broma, mala, pero broma.
Lo siento, últimamente no doy mas de si…ni de no.
Besos mil.
Yo solo me los comeria, ya le he metido mano pero no puedo cojerlos, jajajajaja, impresionante, un beso
que rico!!!!!! lo miro y me dan ganas de comerme la pantalla,jaja, que tengas un lindo fin de semana, besos
HOLA MARÍA: EN VERDAD NO SE, SI EN INTERNET HAY MEJORES RECETAS Y MEJOR EXPLICADAS , PERO ESTA, ESTÁ PARA PARA CHUPARSE LO DEDOS Y MUY BIEN EXPLICADA...MIRA CASI ME ANIMO....JE...JE...NI AHÍ...LA MAESTRA ERES TU...YO,SABOREO TUS IDEAS.-
UN BESO ENORME Y DECIRTE QUE HAYA FINALIZADO LA FERIA DEL ABANICO A TODO AIRE POR LO MAS ALTO.-
Que fácil parecen de hacer, tengo que probar, porque están apetecibles de verdad..
El de avellana que bonito y que redondo te a quedado y con ese brillo del chocolate... hummm. como apetece coger uno...
Bueno guapa sigue asi de artista..
¿como va mi naranjo Rosa? cuidamelo ¡he!.
Un beset
Que dulzura de blog, pase a visitarte y fue todo un honor el visitar tu blog con tu permiso me quedo y de paso cojo un bombo.Desde ajaen un abrazo y feliz semana
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